Unsere 1. Mannschaft gewann das Derby gegen den SC Herford mit 2:0. In der Anfangsphase musste die Mannschaft von Daniel Halfar und Marcel Thelen in die Partie reinfinden. Danach aber waren die Elsekicker die spielbestimmende Mannschaft. In der 22. Minute ging RWK durch Lennard Wüllner in Führung. Vor der Pause verpassten es die Elsekicker, die Führung auszubauen. „Da fehlte häufig noch die Präzision beim letzten Pass“, erklärte Marcel nach dem Spiel. Nach dem Seitenwechsel war RW von Anfang an da und betonte das Spiel. Folglich erhöhte RW durch Altan Dincdemir auf 2:0 (52.). Bis zum Ende der Partei zeigten die Elsekicker defensiv sowie läuferisch eine sehr engagierte Leistung und ließen den Gastgebern kaum eine Chance. „Ein großes Lob an die Mannschaft. Das war heute eine beispielhafte Mannschaftsleistung, jeder hat für jeden alles gegeben, von 1 bis 19“, lobte Marcel seine Mannschaft. Durch die drei Punkte klettert unsere Erste auf den 6. Platz der Landesliga und steht dort mit 17 Zählern.

Am nächsten Sonntag hat unsere 1. Mannschaft um 15:30 Uhr den FC Kaunitz zu Gast.

Unsere Zweite gewann ebenfalls ihr Derby. Die Mannschaft von Tim Feichtinger gewann beim VfL Klosterbauerschaft mit 4:1. Direkt zu Beginn der Partie hatten die Elsekicker die Möglichkeit zur frühen Führung. Noah Matuszek brachte die Elsekicker nach einem sauberen Spielzug in Führung (14.). Danach konnte RWK nicht ihre spielerischen Vorteile nutzen, um auf 2:0 zu erhöhen. Nach dem Seitenwechsel hatten die Elsekicker zunächst eine Phase, in der sie unkonzentrierter waren. Sowohl vor dem Tor, als auch in der Defensive schlichen sich einige Fehler ein. Daraus resultierte dann ein Eigentor, welches den Ausgleich für den VfL brachte (63). Danach zeigte RWK aber wieder eine sehr gute Reaktion und gingen nur vier Minuten später durch Fabian Schnelle in Führung. Weitere Chancen zur Vorentscheidung ließen die Elsekicker aus. Erst in den Schlussminuten machte RW den Sack durch Tore von Lukas Langer (87.) und Etienne Arndt (90.) zu. „Am Ende war es ein verdienter Sieg, den wir uns hart erarbeiten mussten. Wir haben es uns unnötig schwer gemacht, weil wir 7, 8 Chancen einfach nicht eher genutzt haben“, fasste Tim nach dem Spiel zusammen. Unsere Zweite steht aktuell mit 19 Punkten auf dem 5. Tabellenplatz der Kreisliga A.

Am nächsten Sonntag hat unsere Zweite um 13:15 Uhr den Tabellenführer SC Bünde zu Gast.

Für unsere III. Mannschaft lag nach den letzten Spielen der Fokus auf der Defensive. Die Mannschaft von Joe Schumacher verlor, wie er es nach dem Spiel beschrieb „durch ein dämliches Standardgegentor“, mit 1:0 beim SV Oetinghausen II. Nach zuvor drei sieglosen Spielen stellte Joe auf eine Fünferkette um, was sich die ersten knapp 80 Minuten auch auszahlte. Die Elsekicker standen hinten sehr gut und ließen quasi nichts zu. Unter der sehr gut organisierten Defensive kam das Offensivspiel der Elsekicker nicht so gut zur Geltung. Bis zur 78. Minute ging die Taktik auf, bis zum bereits erwähnten Standard, welcher den einzigen Treffer des Tages verursachte. Somit rutschte unsere Dritte auf den 11. Platz der Kreisliga B ab und steht dort mit 8 Punkten. „Ein Unentschieden wäre heute definitiv das gerechtere Ergebnis gewesen“, fügte Joe hinzu.

Am nächsten Sonntag hat unsere Dritte um 11:00 Uhr Herringhausen III zu Gast.

Kategorien: Senioren