Unsere Erste Mannschaft beim 4:0 gegen den SVKT 07 Minden besonders in der ersten Halbzeit eine berauschende Leistung. Trainer Daniel Halfar und Co Trainer Marcel Thelen erarbeiteten sich mit der Mannschaft unter der Woche taktische Veränderungen. Aus dem neuen System heraus hatten die Elsekicker von Beginn an den vollen Zugriff und Spielkontrolle. Nach einem Torwartfehler in der siebten Minute erzwang Lennard Wüllner das 1:0 für RW. Nur drei Minute erhöhte wieder Lennard Wüllner auf 2:0. Auch danach ließen die Elsekicker hinten nichts anbrennen. In der 37. Minute schnürte Lennard dann den lupenreinen Hattrick zum 3:0 nach toller Kombination. Mit dem Halbzeitpfiff erhöhte, wer auch sonst an diesem Nachmittag, wieder Lennard Wüllner auf 4:0. „Besonders in der ersten Halbzeit haben wird tollen Fußball gespielt. Die Tore waren Weltklasse herausgespielt“, lobte Marcel. Nach dem Seitenwechsel schalteten die Elsekicker zwei Gänge zurück. Behielten über die gesamte Zeit aber die Spielkontrolle und hatten Möglichkeiten auf weitere Treffer. Am Ende blieb es aber beim hochverdienten und ungefährdeten 4:0 Heimerfolg. „Leider konnten wir in der zweiten Halbzeit das Tempo nicht so hoch halten. Wir sind aber trotzdem sehr zufrieden mit der Leistung. Wir freuen uns jetzt auf die große Aufgabe gegen Lohe“, fügte Marcel hinzu.

Am nächsten Wochenende ist unsere Erste beim TuS Lohe zu Gast. Anstoß ist um 15:30 Uhr in Lohe.

Unsere zweite Mannschaft bleib das erste Mal in dieser Saison punkt- und torlos. Die Mannschaft von Tim Feichtinger verlor gegen den Bünder SV mit 0:2. In der Anfangsphase waren die Elsekicker noch nicht ganz wach und in viele Situationen einen Schritt zu langsam. Auch im Ballbesitz fehlte RWK das Tempo um ihre schnellen Außenspieler in Szene zu setzen. Besonders nach Standards wurde es im Strafraum der Elsekicker gefährlich. So auch in der 27. Minute, als die Elsekicker den Ball nach einer Ecke nicht konsequent klären konnten und die Gäste in Führung gingen. Nach einem Klärungsversuch kam der Ball in der 33. Minute postwendent wieder vor der Tor der Elsekicker und der Ball wurde unglücklich zum 2:0 abgefälscht. Danach brachen die Elsekicker aber nicht ein. Lennard Langer scheiterte per Kopf nur knapp am Aluminium. In der zweiten Halbzeit hatten die Elsekicker mehr Spielanteile und erspielten sich gute Chancen. Diese ließen sie aber alle liegen, sodass am Ende die erste Saisonniederlage fest stand. „Wir waren heute in den entscheidenden Situationen nicht wach genug und haben die Tore nicht gemacht. Das zeigt uns, dass wir noch vieles zu tun haben und uns gegen Gegner wie Bünde noch etwas fehlt“, sagte Tim nach dem Spiel.

Am Sonntag ist unsere Zweite um 15:00 Uhr beim SC Vlotho II zu Gast.

Bei unserer Dritten ist gegen den Bünder SV II nach zuvor zwei Unentschieden der Konten geplatzt. Die Mannschaft von Joe Schumacher besiegte den BSV II mit 5:2. Bereits in der sechsten Minute gingen die Elsekicker durch Andre Pliskat in Führung. Mussten dann in der 18. Minute den Ausgleich hinnehmen. In der 26. Minute brachte Donis Hoxha RWK die Gäste wieder in Führung. Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischten die Gäste. Nach zwei gespielten Minuten im zweiten Abschnitt glich der BSV erneut aus. Die Elsekicker kamen aber wieder zurück und spielten attraktiven Offensivfußball. Wieder war es Donis  Hoxha der die Elsekicker ein drittes mal in Führung brachte. Andre Plikat und Marius Wobker erzielten die Treffer vier und fünf. „Das war heute ein sehr gute Leistung, jeder, auch die die von der Bank gekommen sind hatten richtig Bock und haben Qualität auf den Platz gebracht. Wir sind heiß und freuen uns auf die nächsten Spiele“, sagte Joe euphorisch nach dem Spiel.

Am nächsten Sonntag ist unsere Dritte beim TuS Hücker-Aschen zu Gast. Anstoß ist um 15:00 Uhr.

Kategorien: Senioren