Unsere 1. Mannschaft erlebte gegen den SV Avenwedde ein Spiel zum Vergessen. Die Mannschaft von Daniel Halfar und Marcel Thelen verlor beim Aufsteiger mit 3:0. Bereits nach vier Minuten gingen die Gastgeber nach einem Freistoß aus dem Halbfeld in Führung. In der 25. Minute erhöhte der SVA auf 2:0. Die Elsekicker hatten durch Lennard Wüllner auch gute Möglichkeiten, um das eigene Torkonto zu erhöhen. Mit einem 0:2-Rückstand ging es aber in die Pause. „Es war insgesamt kein gutes Spiel. Da ist es umso bitterer, dass wir die Chancen, die wir haben, auch nicht nutzen“, sagte Marcel nach dem Spiel. Auch in der zweiten Halbzeit konnten die Elsekicker nur wenige Akzente ins Spiel bringen. In der 68. Minute machten die Gastgeber dann mit dem 3:0 den Deckel drauf. „Uns fehlte die nötige Griffigkeit und Entschlossenheit über das gesamte Spiel hinweg. Wir hatten heute eine große Chance, um auf den zweiten Platz zu springen, die haben wir nicht genutzt, das unterscheidet uns von den Top-Teams der Liga“, fügte Marcel hinzu.

Am nächsten Sonntag hat unsere 1. Mannschaft den SV Heide Paderborn zu Gast. Anstoß ist um 15:30 Uhr an der Else.

Unsere Zweite setzt sich im oberen Drittel der Kreisliga fest. Die Mannschaft von Tim Feichtinger gewann beim TuS Bruchmühlen II mit 1:0. Der erste Durchgang verlief ausgeglichen. Im Vergleich zu den letzten Spielen kamen die Elsekicker auch über spielerische Aktionen ins letzte Drittel. RWK erspielte sich einige gute Torchancen, vorm Tor fehlte aber die letzte Entschlossenheit im Abschluss. Für die Elsekicker wurde es zumeist nach Standards gefährlich. Auch im zweiten Durchgang hatten die Elsekicker die besseren Tormöglichkeiten. Die vielen langen Bälle des TuS verteidigte die rot-weiße Abwehr sauber weg. In der 79. Minute brach Nicolas Pohl auf dem rechten Flügel durch und brachte den Ball flach in den Fünfer. Über Umwege kam der Ball schließlich zu Torjäger Fabian Schnelle, der den Ball über die Linie drückte. In den Schlussminuten verteidigte Rot-Weiß dann den verdienten Auswärtssieg. „Wir haben heute wieder sehr gute spielerische Aktionen gesehen, das hat uns als Trainerteam – neben natürlich den drei Punkten – am besten gefallen“, lobte Tim nach dem Spiel.

Am nächsten Sonntag hat unsere Zweite um 13:15 Uhr Herringhausen II zu Gast.

Kategorien: Senioren