Unsere erste Mannschaft erkämpfte trotz 30 Minuten Unterzahl auswärts einen Punkt. Die Mannschaft von Daniel Halfar und Marcel Thelen trennte sich mit 2:2 gegen die SpVg Beckum. Die Elsekicker erwischten einen sehr guten Start und gingen bereits in der dritten Minute durch Altan Dincdemir in Führung. Die Elsekicker zeigten die richtige Einstellung, insgesamt taten sich die Elsekicker auf einem sehr guten aber etwas stumpfen Rasenplatz schwer. In der Schlussphase der ersten Halbzeit wurde es ereignisreich. Durch einen Handelfmeter konnten die Gastgeber in der 36. Minute ausgleichen. Zwei Minuten später brachte Lennard Wüllner die Elsekicker wieder in Front. In der 42. Minute wurde Manuel Rahde wegen einer Notbremse mit Rot des Feldes verwiesen. In der 45. Minute verwandelte die SpVg einen direkten Freistoß zum Ausgleich. Nach den turbulenten Minuten ging es in die Halbzeit und alle konnten sich wieder etwas sammeln. Die zweite Halbzeit verlief dann torlos, mit wenigen Aktionen vor den Toren. Die Elsekicker standen sehr stabil und ließen aus dem Spiel weiterhin nichts zu. Nach gut 70 Minuten war die Partie nach einer Gelb-Roten Karte auch wieder ausgeglichen. Die Riesenmöglichkeit zum Sieg hatte Lennard Wüllner in der Schlussphase auf dem Kopf. Nach einer Flanke von Nico Putrino verpasste Lennard nur knapp per Flugkopfball. „Wir nehmen den Punkt hier mit. Das Unentschieden geht in Ordnung. Besonders kämpferisch hat die Leistung gepasst“, berichtete Marcel nach dem Spiel.

Am nächsten Sonntag hat unsere erste Mannschaft um 15:30 Uhr den SVKT 07 Minden zu Gast.

Unsere Zweite Mannschaft bleibt auch im dritten Spiel der Saison ungeschlagen. Die Mannschaft von Tim Feichtinger trennte sich vom SV Enger-Westerenger mit 1:1. In der ersten halben Stunde traten die Elsekicker noch zu hektisch mit dem Ball auf. Viele frühe Ballverluste ließ RW zumeist hinterherlaufen. Das eigene Tor verteidigte RWK aber gut. Durch einen einfachen schnellen Spielzug über wenige Stationen gingen die Elsekicker durch Knipser Fabian Schnelle in Führung (39.). Nach dem Seitenwechsel agierten die Gastgeber erneut druckvoll. Doch die Elsekicker standen hinten sicher und ließen weiterhin wenig zu. Über die Flügel setzte RWK immer wieder gefährliche Akzente nach vorne. Ein Lattentreffer von Tom Hartmann zu Beginn der Schlussviertelstunde war die Möglichkeit zur Entscheidung. Die Gastgeber drückten weiter, blieben aus dem Spiel heraus ungefährlich. Symbolisch dafür war dann auch der bittere Ausgleichstreffer in der 88. Minute nach einer Ecke. Besonders ärgerlich für die Elsekicker: Zuvor stand ein Spieler von SVEW klar im Abseits. In der Nachspielzeit hatte RWK dann noch die Riesenchance zum  Siegtreffer. Am Ende blieb es beim leistungsgerechten Unentschieden. „Wir nehmen hier den Punkt mit. Am Ende ist es natürlich bitter. Wir müssen jetzt den Mund abwischen und weiter machen“, sagte Tim nach dem Spiel.

Am nächsten Sonntag hat unsere Zweite den Bünder SV zu Gast. Anstoß ist um 13:15 Uhr an der Else.

Kategorien: Senioren