Unsere 1. Mannschaft gewann auch ihr drittes Heimspiel in dieser Saison. Die Mannschaft von Daniel Halfar und Marcel Thelen siegte gegen den Post TSV Detmold mit 3:1. In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften überwiegend. Die Elsekicker konnten eine gute Doppelchance inklusive Lattentreffer verbuchen. Die Gäste kamen ebenfalls in zwei, drei Situationen gefährlich vors Tor. Insgesamt war das Spiel sehr zerfahren und hektisch, mit vielen Fehlpässen. Der zweite Durchgang starte dann optimal für die Elsekicker. Nach einem Foulspiel an Niklas Wüllner versenkte Manuel Rahde den fälligen Elfmeter eiskalt unter die Latte (48.). Beflügelt von dem Führungstreffer, erzielte nur fünf Minuten später Dennis Quirin das 2:0. Danach schien es so, dass RWK die Partie unter Kontrolle hatte – musste aber durch einen Elfmeter den Anschlusstreffer hinnehmen. Die Partie drohte zu kippen. Dank eines zweiten Elfmeters konnten die Elsekicker in der 72. Minute den alten Abstand wieder herstellen. Manuel Rahde schnürte den Doppelpack. „Am Ende war es ein verdienter Sieg, den wir unbedingt erzwingen wollten und haben“, sagte Marcel nach dem Spiel. Durch die drei Punkte kletterte unsere Erste auf den 6. Platz in der Landesliga.

Am nächsten Wochenende hat unsere 1. Mannschaft um 15:30 Uhr den TuS Dornberg zu Gast.

Unsere Zweite besiegte den VfL Holsen in der letzten Minute mit 2:1. In der ersten Halbzeit konnte die Mannschaft von Tim Feichtinger zunächst wenig gefährliche Aktionen starten. Ließen in der Defensive aber auch kaum etwas zu. Besonders im Spiel mit dem Ball hatten die Elsekicker viele unsaubere Szenen. Praktisch mit dem Pausenpfiff gingen die Elsekicker dann zum richtigen Zeitpunkt in Führung. Nach einem lang geklärten Ball durch Johannes Steinmeier setzte sich Fabian Schnelle im Zweikampf geschickt durch und starte alleine Richtung Tor. Vorm Tor blieb er eiskalt und schob zur Führung ein. Auch in der zweiten Halbzeit fand das Spiel überwiegend im Mittelfeld statt. Bei den Elsekickern fehlte zu meist die Präzision beim letzten Pass, die Gäste kamen zweimal gefährlich vors Tor. Die Schussminuten wurden dann nochmal spektakulär. Zunächst nagelten die Gäste einen Freistoß in die Maschen zum Ausgleich in der 88. Minute. Es sah nach regulärer Spielzeit nach einem bitteren Punktverlust aus, ehe Donis Hoxha sich nach einem langen Ball durchsetzte, vorm Tor cool blieb und den viel umjubelten Siegtreffer erzielte. „Wir spielen aktuell nicht den schönsten Fußball, fahren aber die Punkte ein“, sagte Tim nach dem Spiel zufrieden. Dank des Sieges, setzen sich die Elsekicker in den Top-4 der Kreisliga A fest.

Am nächsten Sonntag hat unsere Zweite den Zweiten der Kreisliga A zu Gast. Anstoß ist gegen Löhne-Obernbeck um 13:15 Uhr an der Else.

Unsere III. Mannschaft verlor das Derby gegen Stift II mit 3:5. Die Mannschaft von Joe Schumacher wurde bereits nach sechs Minuten kalt erwischt. Erholte sich nach dem frühen Rückstand aber schnell und glich nach 14 Minuten durch Andre Pliskat aus. Danach waren die Elsekicker die leicht bessere Mannschaft und gingen durch Marius Wobker in der 38. Minute in Führung. Andre Pliskat erhöhte noch vor der Pause auf 3:1 (41.). Nach dem Seitenwechsel brachen die Elsekicker dann in allen Belangen ein. Durch zwei direkte Freistoß-Tore glichen die Gäste binnen drei Minuten aus. Danach konnten die Elsekicker sich nicht aufbäumen. Nach einem Freistoß in der 87. Minute gingen die Gäste in Führung. „Die Situation haben wir einfach schlecht verteidigt“, bemängelte Joe nach dem Spiel. Das 3:5 in der 90. Minute war dann der Schlusspunkt. „Die Leistung in der zweiten Halbzeit war katastrophal. Über die Leistung muss gesprochen werden“, fügte Joe hinzu. Nach fünf Spielen steht die Dritte mit sieben Punkten auf Platz 7 in der Kreisliga B.

Am nächsten Sonntag hat unsere Dritte den SVLO II zu Gast. Anstoß ist um 17:30 Uhr an der Else.

Kategorien: Senioren