Nach dem deutlichen Sieg im Kreispokal unter der Woche hat die A1 nachgelegt. Am Wochenende wurde der SC Bünde mit 16:0 nach 5:0-Pausenführung geschlagen. „Wir haben unsere Pflichtaufgabe erfüllt“, sagte Trainer Marcel Thelen und weiter: „Wir sind sehr zufrieden mit den Jungs.“

Weiter auf die ersten Punkte in dieser Saison wartet die B1. Mit 1:3 unterlag die Mannschaft dem SC Halle. Nach 0:1 und 1:1 ging es mit einer knappen 1:2-Rückstand in die Pause. Der erneute Ausgleich gelang allerdings nicht. Stattdessen machte der SCH gut 20 Minuten vor dem Ende den Deckel drauf.

Die B2 hat ihr zweites Saisonspiel verloren. Der SC Bünde ging mit einem 3:1 als Sieger vom Platz. Mit 1:0 ging es in die Pause. Mitte der zweiten Halbzeit fiel das 2:0. Dann wurde es hektisch: Erst gab es eine rote Karte für die B2, dann erhöhte Bünde in der Nachspielzeit auf 3:0, ehe die B2 mit dem 3:1 den Schlusspunkt setzte.

Im Spitzenspiel der Kreisliga A hat die C1 einen knappen Sieg gefeiert. Sie gewann 1:0 gegen die JSG Hücker-Aschen/Dreyen und ist weiterhin ungeschlagen. Der goldene Treffer fiel bereits in der dritten Minute. „Der Gegner hatte über die vollen 70 Minuten nur zwei wirkliche Torchancen und wir haben es leider verpasst, den Sieg frühzeitig klarzumachen“, sagte Trainer Douglas Mees. „Unsere komplett neu zusammengestellte Mannschaft wird immer mehr zu einer Einheit und damit bin ich mehr als zufrieden“, sagt Douglas.

Nix zu holen gab es für die C2 beim Tabellenführer. Die Mannschaft verlor gegen die SG FA Herringhausen-Eickum mit 0:6. Schon zur Pause lag die C2 mit 0:4 zurück. Mit zwei Siegen und zwei Niederlagen steht die Mannschaft in der Kreisliga A Qualirunde aber weiterhin solide dar.

Die D1 hat im zweiten Spiel den ersten Sieg eingefahren. Der SC Bünde II wurde mit 5:2 besiegt. Nach zwei frühen Toren ging es letztlich mit 3:0 in die Kabine. Den schnellen Anschlusstreffer zum 3:1 machte die Mannschaft per Elfmeter zügig wieder wett. Auch für das 4:2 Mitte der zweiten Halbzeit hatte die Mannschaft noch eine Antwort parat.

3:0 gewann die D2 gegen die JSG Hiddenhausen II. Schon nach zwei Minuten stand es 1:0 für unsere Mannschaft. Die weiteren Tore fielen dann erst Mitte der zweiten Halbzeit. Per Doppelschlag erhöhte das Team auf den Endstand. Der beschert der Mannschaft Platz drei in der Tabelle, punktgleich mit dem zweitplatzierten TuS Bardüttingdorf-Wallenbrück II. „Von Minute eins bis zur letzten Minute war das stark gespielt. Wir haben bloß einige Chancen liegengelassen“, sagte Trainer Andreas Martens.

Ihre erste Saisonniederlage musste die D3 hinnehmen. Gegen den FC Löhne-Gohfeld lautete der Endstand 1:4, nachdem es zur Pause noch 1:1 gestanden hatte. In der Tabelle der Kreisliga B steht das Team nun auf Platz fünf, einen Punkt hinter der D2.

Die E1 spielte gegen den SC Bünde. In der ersten Halbzeit gelangen der Mannschaft mehrere Tore, während dem SCB ein Treffer vergönnt war. Nach der Pause war das Spiel dann etwas enger. Beide Teams trafen das Tor öfter als ein Mal. RWK aber noch einmal mehr als die Bünder.

Die E3 spielte gegen den SC Enger III. In der ersten Halbzeit fanden beide Mannschaften das Tor. Den Elsekickern gelang aber ein Treffer mehr. Im zweiten Durchgang drehte sich das Spiel. Wieder gelangen beiden Teams Tore – dem SCE aber zwei Tore mehr als der E3.

Die F1 richtete ein Kinderfestival auf dem Elsesportplatz aus. Mit dabei waren auch der SC Bünde, der SV Löhne-Obernbeck und der VfL Holsen. Die F2 trat beim Kinderfestival der SG FA Herringhausen/Eickum an. Neben dem Gastgeber FAH II waren auch der SC Enger II und der FC Exter II dabei. Die F3 traf beim Kinderfestival des VfL Holsen II auf den SC Herford II und den SV Löhne-Obernbeck II. Kinderfestivals sind kleine Turniere, bei denen die Mannschaft auf Kleinfeldern mehrere Spiele gegeneinander absolvieren, unter anderem als 3-gegen-3 ohne oder 4-gegen-4 mit Torwart.

Kategorien: Nachwuchs