Mit einem klaren Sieg ist die A1 in die Kreisliga-A-Saison gestartet. 8:0 nach 6:0 zur Pause wurde der TV Elverdissen II besiegt. Bereits unter der Woche hatte die Mannschaft ihr erstes Pflichtspiel mit 7:0, nach 3:0-Pausenführung in der ersten Pokalrunde gegen den TuS Bruchmühlen gewonnen. Gegen Elverdissen nun hätte der Sieg nach Meinung von Trainer Marcel Thelen auch höher ausfallen können. „Der Gegner war überfordert, so ehrlich muss man sein. Wir haben ein paar Chancen liegengelassen.“ Nichtsdestotrotz war der Trainer zufrieden: „Wir haben unsere Hausaufgaben gemacht und drei Punkte geholt. Wir wollen jetzt von Spiel zu Spiel denken, um unserem Ziel – oben anzugreifen – näherzukommen.“

Ähnlich deutlich war das Ergebnis bei der B1. Mit einem 0:6 gab es in der ersten Partie der Bezirksliga-Saison aber eine herbe Niederlage gegen den VfL Mennighüffen II. Vom Ergebnis her glichen sich die beiden Halbzeiten dabei. Sie wurden jeweils mit 0:3 Toren beendet.

Die B2 hingegen konnte mit einem Erfolg in die neue Saison starten. Gegen Herringhausen-Eickum II spielte die Mannschaft in der Kreisliga-A-Qualirunde 4:1, nach 1:1 zur Pause. Das 0:1 gegen Mitte der ersten Halbzeit holte die Mannschaft schnell wieder auf. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff gab es dann eine rote Karte für FAH II. Anschließend kippte das Spiel deutlich in Richtung unserer B2, die binnen zwanzig Minuten auf 4:1 erhöhte und das Ergebnis bis zum Ende hielt.

Auch die C1 startete erfolgreich in die Qualirunde zur Kreisliga A. 6:0 lautete der Endstand gegen den TuS Bruchmühlen, obwohl es zur Halbzeit noch bloß ein knapper 1:0-Vorsprung war. Erst fiel kurz nach der Pause das 2:0, dann gelang der Mannschaft ein Triple-Schlag mit drei Toren binnen zwei Minuten gegen Mitte der zweiten Halbzeit. Damit war das Spiel entschieden. Fünf Minuten vor dem Ende polierte die Mannschaft das Ergebnis mit dem 6:0 aber noch weiter auf.

Eine hektische Partie erlebte die C2. Knapp mit 3:4 verlor die Mannschaft gegen TuRa Löhne. Nach 1:0-Führung war es mit 1:3 in die Pause gegangen. Nach dem 1:4 startete die C2 eine Aufholjagd, kam aber nicht mehr zum Ausgleich. „Beide Mannschaften haben sehr ausgeglichen und stark gespielt“, sagte Trainer Salvatore Muni. Für seine neu formierte Mannschaft war es das erste gemeinsame Pflichtspiel nach kurzer Vorbereitungszeit. Entsprechend war er mit der Leistung zufrieden. „Die jüngeren Spieler, die zu uns aufgerückt sind, verstehen sich gut auf und neben dem Platz mit der restlichen Mannschaft“, sagte Salvatore. „Sie spielen zusammen einen guten Fußball, leider kennen sie sich noch nicht so lange – das wird sich aber bald ändern.“

Die D1 war bereits unter der Woche aktiv und traf in der Pokalrunde auf den SC Herford. Mit einem klaren 7:0 nahm die Mannschaft diese Hürde. Schon zur Pause war die D1 mit einem 3:0-Vorsprung auf die Siegerstraße eingebogen.

Die E2 traf am Wochenende auf den FC Exter. In der torreichen Partie ging der FCE als Sieger vom Platz. Beide Mannschaft fanden mehrfach das Tor, Exter allerdings in beiden Halbzeiten dreimal so oft wie die Elsekicker.

Die E3 traf auf den FC Löhne-Gohfeld II. Auch dies war eine torreiche Partie, mit zusammen 10 Toren, die sich beide Mannschaften zu gleichen Teilen aufteilten. Im ersten Durchgang gelang den Elsekickern noch kein Tor und der FCLG II hatte leicht die Nase vorn. Das änderte sich dann aber im zweiten Durchgang.

Im Einsatz waren auch die F1 und F2, die jeweils auf Herforder Mannschaft trafen. Die F1 spielte gegen den SC Herford. Die F2 war beim VfL Herford II zu Gast.

Kategorien: Nachwuchs